Saturday, June 30, 2007

La Nouvelle Cuisine

Num almoço Nouvelle Cuisine cuidadosamente programático, uma mesa cuidadosamente posta, com pratos cuidadosamente decorados (empratados [sic] cuidadosamente com a devida anterioridade) estavam, cuidadosamente distribuídos, em quantidades cuidadosamente pesadas, dois jarros de sangria e um jarro de água cristalina. Foram aterrando, cuidadosamente!, as receitas: entre Pain d'epices com chèvre gratinado e vinagreta de fambroesas, a robalo e camarão braseado com ravioli de salsa ao aterrador Tataki de vaca assomava, timidamente, uma conversa, cuidadosamente gerida, por um cuidadoso (e inteligente) gourmet (também dito em Portugal, com a finura habitual da nossa língua coloquial, de CHEFE DE COZINHA).

E por um impulso destrutivo (tão naif como a mera atracção pelo desmancho da ordem) deu-me uma vontade enorme de mandar os, cuidadosamente limpos, talheres ao ar e desatar a comer alarvemente com as mãos (que por acaso estavam cuidadosamente lavadas com a devida anterioridade).


Post Sriptum - E no entanto (e sem o no..) recomendo o Movimento que é simpático, de facto.

No comments: